あの有名な、銚子名物「ぬれ煎餅」の登場です。
私の会社の銚子出身の先輩から頂きました。
煎餅生地を焼き上げた後、醤油だれをつけてそのままの状態なので、醤油だれの味がしっかりと生きているのが特徴です。

メーカーのコピー
<パッケージ表側>
「銚子名物」「こ・だ・わ・り・の・味」

<パッケージ裏側>

ぬれ煎餅は、国内産の上質うるち米を生地にして丹念に返しながら
こげる直前まで焼き、香ばしい香りを漂わせ、焼きたての熱いうちに、
ジューッと当社秘伝のまろやかなお醤油をくぐらせたお煎餅です。
半生タイプ(味をつけてから乾かしていない為)ですので、
開封後はできるだけ早くお召し上がり下さい。
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だそうです。
たっぷりと醤油がしみこんでいて、
醤油好きの人にはたまりません。
商品名 ぬれ煎餅
名称 米菓
原材料名 うるち米(国内産)、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)
製造元 株式会社 イシガミ
千葉県銚子市外川町2−10623
TEL:0479-22-6753,0479-25-2011
イシガミのホームページへ
採集地点 イシガミ店舗
売り値 300円(5枚入)
形状 円形
表面 ひび割れあるが醤油がしみこみしっとり
醤油色 半生の醤油色(ムラあり)
つや なし
歯ごたえ しっとり(もちッ)
醤油味が生きていてうまい
総合評価 かなり優秀
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