関口醸造という醤油屋さんの煎餅です。さすがに美味しい醤油です。 煎餅は薄めで、表面はこげる直前のちりめん皺状態で、醤油がしっかりとしみ 込んでいて、グッド!です。
同じ関口醸造が出していた「風味一番つけ焼」に似ています。もしかすると後継 商品かもしれないです。

メーカーのコピー
<パッケージ表側>
1年かけて醸熟した生醤油を二度づけし、丁寧に焼き上げ醤油の風味を生かしました。
-------------------
だそうです。
商品名 お醤油屋さんのつけやき
名称 米菓
原材料名 うるち米、醤油、澱粉、砂糖、調味料(アミノ酸等)
製造元 関口醸造株式会社
〒300−4517茨城県真壁郡明野町海老ケ島959
TEL:0296(52)3111(代)
採集地点 SEIYU(スーパー)
売り値 178円
形状 円形
表面 ツヤ消状(ちりめん皺あり)
醤油色 こんがり狐色の醤油色
つや なし
歯ごたえ 歯ごたえよし(バリッ)
生醤油が効いている!うまい
総合評価 極めて優秀
--------------------------------------------------
戻る